11 de julho de 2012

Geladeiras, como organizá-las?

Quando se fala em alimentação, estamos falando de saúde. Então, uma super atenção deve ser dada desde a escolha e compra dos alimentos até melhor forma de guardá-los em casa.
Tem muita gente que acha que ao colocar o que comprou dentro da geladeira tudo estará bem conservado... e com certeza não é bem assim...
A geladeira possui temperaturas diferentes em cada uma de suas partes e saber disso é fundamental para o correto armazenamento dos alimentos.

Vamos organizá-la direitinho?
     
Para começar limpe a geladeira. Desconecte-a da tomada e tire tudo de dentro. Você pode usar uma esponja macia ou um pano umedecido com água e um pouco de sabão neutro ou também fazer uma solução de 2 litros de água com uma colher de sopa de bicarbonato de sódio. Depois passe a esponja ou o pano com água para limpar o sabão e seque com um paninho. Lave as partes que saem (bandejas e gavetas) com água e sabão neutro, seque o excesso antes de recolocar as peças.

O congelador é o local com temperatura mais baixa, portanto quanto mais refrigeração o alimento precisar mais perto do congelador deve ficar. A porta tem a temperatura mais alta, disponha nela produtos que não estraguem facilmente.



Sugestões:

Gaveta superior: frios, queijos frescos, patês, manteigas, requeijões, embutidos, massas frescas.

Prateleira superior: maionese, doces, ovos (retire-os da embalagem original e guarde-os sempre com a ponta para cima em compartimentos específicos), pré-preparos como cebolas, alhos e ervas picadas ou pastas destes produtos, leite, queijos duros.

Prateleira intermediaria: sobras de alimentos (acondicionadas em vasilhas com tampa), enlatados (não devem estar em suas embalagens originais pois seu revestimento interno pode oxidar e ocasionar a perda do alimento), alimentos pré-cozidos, carnes cozidas.

Prateleira inferior: frutas, que devem estar lavadas e embaladas em plástico PVC ou em vasilhas com tampa, para que possam ser diretamente consumidas.

Gaveta inferior: verduras de folhas e legumes. Devem estar higienizados e prontos para o consumo.

Porta: sucos, garrafas de água, refrigerantes, ketchup, mostarda, geleias, enlatados. Não coloque muito peso.

Abra a geladeira o mínimo possível, preste atenção e tente pegar tudo que precisar de uma só vez.

Se você ainda não dá a devida atenção à sua geladeira, incorpore esse hábito ao seu dia-a-dia, a sua saúde agradecerá!
beijocas,

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